• English
  • Italiano

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI UTENTI SITO WEB

ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Privacy Policy navigazione sito

Il "Gruppo Autogas" dedica particolare impegno alla tutela dei Suoi dati personali.

Per questo motivo, desidera offrire agli Utenti (potenziali Clienti) che interagiscono con i Servizi accessibili dall'indirizzo: www.gruppoautogas.com, una visione chiara e trasparente di quali informazioni raccoglie durante la navigazione sul sito e quali misure di protezione sono state poste in essere dal Titolare, aggiornando la Privacy Policy del proprio sito web al fine di adeguarsi al nuovo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali 2016/679 (di seguito GDPR o Regolamento) che dal 25 maggio 2018 trova piena applicazione in tutta l'Unione europea.
Ogni società del Gruppo, infatti, ha implementato le misure tecniche e organizzative per garantire un livello adeguato di sicurezza e riservatezza ai dati personali, con medesime misure tecniche-organizzative e best practice.
Tali misure prendono in considerazione, nello specifico:
- lo stato dell'arte della tecnologia;
- i costi della sua implementazione;
- la natura dei dati;
- il rischio del trattamento.

Gli obiettivi che ci siamo posti, in particolare, sono quelli di:
- assicurarci che gli Utenti del sito (potenziali Clienti e fruitori dei nostri molteplici Servizi) comprendano quali dati personali raccogliamo, per quali finalità e per quanto tempo, sempre nel rispetto del principio di limitazione della conservazione per il tempo strettamente necessario alle finalità perseguite;
- spiegare in modo chiaro e trasparente come utilizziamo i dati personali che gli Utenti del sito ci forniscono e con chi li condividiamo, al fine offrire una navigazione sempre più efficiente, nel rispetto dei principi di adeguatezza, pertinenza e non eccessività del trattamento in base alle finalità del Titolare;
- illustrare agli Utenti del sito quali sono i loro diritti (anche quelli nuovi introdotti dal GDPR) e le loro possibili scelte nell'ambito del trattamento dei dati personali, garantendo, da un lato, un maggior controllo sugli stessi e, dall'altro, una maggiore tutela da parte delle Società del Gruppo Autogas.

CHI È il Titolare del trattamento dei Suoi dati?

La Società Quiris Sapa; Autogas Nord Spa; GTS Spa; Verdenergia Srl; Hydraenergia Srl; Essegei srl; Gnl med Srl; Quiris immobiliare Srl; Alpigas Srl; Autogas Riviera Srl; Tirolgas Srl; Ecoclima Srl; Chiurlo gas Srl; Sinergigas Srl; Gruppo Energia Italia Srl, GPL Tirreno Srl , nella persona del Legale rappresentante pro tempore, la cui sede legale è indicata nella sezione "contatti" del sito, con la quale Lei ha stipulato e/o potrà stipulare un contratto di Servizi, è il Titolare del trattamento (di seguito il Titolare).
Ogni società del Gruppo è autonoma Titolare del trattamento ma ciascuna ha adottato le medesime misure tecniche-organizzative e best practice in materia di protezione dei dati personali.
Potrà contattare il Titolare scrivendo all'indirizzo e-mail privacyagn@gruppoautogas.com - privacyquiris@gruppoautogas.com ovvero, ai recapiti telefonici indicati nella sezione "contatti".
Potrà inoltre contattare il Responsabile della protezione dei dati personali (RDP o DPO) al seguente indirizzo e-mail: dpo@gruppoautogas.com.

Cosa si intende per dato personale e QUALI DATI trattiamo?

Per "Dato personale" si intende ogni informazione idonea a identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica, in questo caso Lei (cd. Interessato), Utente del sito, che effettua la navigazione sul web e che potrebbe potenzialmente usufruire dei molteplici Servizi offerti dal Gruppo Autogas, diventando nostro Cliente.
In particolare, raccogliamo e trattiamo i seguenti dati personali (di seguito anche solo "dati"):

  • i dati identificativi: nome e cognome dell'Utente, provincia di residenza;
  • i dati di contatto: indirizzo e-mail, telefono;
  • i dati rilevati tramite "cookies".

I Cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'Utente (soggetto "Interessato" ai sensi del GDPR) inviano al suo terminale tramite il browser utilizzato per aprire e consultare le pagine web, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
In ordine generale, noi utilizziamo i c.d. cookies tecnici necessari al fine di garantire all'utente la migliore funzionalità del nostro sito web. Qualora desiderasse disattivare/rifiutare l'utilizzo di detti cookie, potrà in ogni momento modificare le impostazioni del browser del Suo PC.
Per maggiori dettagli in merito alle ulteriori tipologie di cookie utilizzati dai nostri Partners, ossia i cookie c.d. di terze parti, La invitiamo a consultare la nostra Cookie Policy presente sul sito web del Gruppo Autogas al seguente link

Quali sono le FINALITA' del trattamento?

Il Titolare raccoglie e tratta i dati personali forniti dagli Utenti mediante la compilazione delle apposite sezioni del sito, nonché successivamente comunicati:

A. per rispondere alle richieste di contatto e di informazioni in merito ai Servizi offerti dalle Società del Gruppo Autogas;

Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità A è essenziale per poter dare seguito alle Sue richieste di informazioni e non necessita di un previo consenso da parte Sua. Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, infatti, seppur legittimo, comprometterebbe la possibilità per le Società del Gruppo Autogas di rispondere alle Sue richieste. Il trattamento dei suoi dati per le finalità A è strumentale al legittimo interesse del Titolare a rispondere alle Sue richieste di contatto e di informazione.

B. Per finalità di promozione commerciale e marketing . In particolare, in un'ottica di continuo miglioramento della Customer Experience e al fine di offrire servizi "pensati per Lei", tratteremo i Suoi dati per:

  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario in merito ai prodotti e/o servizi offerti dal Titolare, ovvero ad eventi e fiere alle quali il Titolare parteciperà al fine di promuovere i propri Servizi.

C. Per finalità di profilazione, ossia per consentire l'elaborazione ed il compimento di studi, ricerche statistiche e di mercato inerenti ai consumi dei nostri clienti per migliorare il nostro servizio.
Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità B e C è f acoltativo ed è pertanto necessario un previo e specifico consenso da parte Sua, manifestato per iscritto. Il mancato consenso al trattamento dei sui dati personali per la finalità di cui alle lettere B e C non comprometterà o limiterà in alcun modo il trattamento per le finalità di cui alle lettere A.

D. Per il corretto funzionamento del sito (in riferimento ai cookie). Il cui trattamento è necessario per perseguire il legittimo interesse del Titolare riguardo all'ordinaria gestione e manutenzione del Sito in riferimento.

Quali sono le MODALITA' del trattamento?

Le società del Gruppo Autogas, nella qualità di Titolari del trattamento, raccolgono i Suoi dati personali direttamente, attraverso la registrazione/compilazione del Form "Vuoi approfondire alcune informazioni?" da Lei effettuata cliccando sui seguenti link: "Home" - Sos Gas - Link utili -- Faq - Modulistica; ovvero, tramite la compilazione del Form "Iscriviti alla nostra newsletter" accessibile dalla "Home" al link "News" ed, infine, attraverso la registrazione/compilazione del Form "contattaci per ogni esigenza" tramite il link "contattaci".
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato, sia su supporto cartaceo che elettronico, per mezzo delle seguenti attività: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, adattamento o modifica, uso, comunicazione, estrazione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati.
In ogni caso, trattiamo i Suoi dati personali nel rispetto dei principi di liceità e correttezza di cui all'art. 5 del Regolamento e operiamo sempre in modo tale da garantire la riservatezza e la sicurezza delle informazioni.
Ci impegniamo inoltre ad assicurare che le informazioni e i dati raccolti ed utilizzati siano adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità sopra descritte, e che i Suoi dati personali siano trattati in modo da garantite la sicurezza degli stessi, anche attraverso misure tecniche e organizzative adeguate ed efficaci messe in atto dal Titolare, nel rispetto del principio di Responsabilizzazione (cd. Accountability) prescritto dal nuovo Regolamento UE, che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione degli stessi.
Tali misure garantiscono, ad ogni modo, che l'accesso ai Suoi dati personali sia consentito alle sole persone autorizzate dal Titolare, nonché a soggetti terzi comunque nominati Responsabili del trattamento.

Per QUANTO tempo e DOVE conserviamo i Suoi dati personali?

Conserviamo i Suoi dati solo per il tempo necessario ad eseguire il trattamento per le finalità sopra menzionate. In particolare, per la finalità di cui alla lettera A., tratteremo i Suoi dati non oltre 24 mesi dall'ultimo accesso web al sito da Lei effettuato.
Per finalità di promozione commerciale e marketing di cui alla lettera B e per la finalità di profilazione individuata alla lettera C, esercitate previo Suo esplicito consenso scritto, conserveremo i Suoi dati fino ad un termine massimo di 7 anni dalla raccolta (nel rispetto del principio di pertinenza, non eccedenza del dato e limitazione della conservazione), al termine del quale i dati dovranno essere automaticamente cancellati o resi anonimi in modo permanente e non reversibile, salvo l'esercizio del diritto di opposizione al trattamento per finalità di marketing e profilazione da parte Sua o la revoca del consenso espresso in precedenza.
Ad ogni modo, i Suoi dati personali saranno conservati sia su server ubicati all'interno dell'Unione Europea adeguatamente messi in di sicurezza, sia su sopporto cartaceo mediante archiviazione in idonei armadi ignifughi chiusi a chiave ed il cui accesso è riservato ai soli soggetti autorizzati dal Titolare.

A CHI comunichiamo i Suoi dati personali?

Comunichiamo i Suoi dati esclusivamente ai soggetti (autorizzati al trattamento, nominati Responsabili esterni o destinatari per obbligo di legge) dei quali ci avvaliamo per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra descritte, per l'esecuzione dei Servizi da Lei richiesti, in particolare:

  • ai soggetti coinvolti nell'organizzazione dei siti web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);
  • a soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione);
  • a società collegate o controllate nell'ambito del Gruppo Autogas, qualora ciò sia necessario al perseguimento delle finalità sopra illustrate.

DOVE trasferiamo i Suoi dati?

Di regola non trasferiamo i Suoi dati al di fuori dell'Unione Europea. Il Titolare, tuttavia, si riserva, qualora si rendesse necessario, di trasferire i Suoi dati al di fuori dell'UE ma, in tal caso, assicura sin d'ora che ciò avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, anche attraverso la previsione di clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea ovvero l'adozione di BCR ( binding corporate rules) vincolanti d'impresa.

Quali sono i Suoi DIRITTI in qualità di Interessato?

In ogni momento potrà esercitare, ai sensi degli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 22 del Regolamento UE 2016/679, nei confronti del Titolare del trattamento, i seguenti diritti.

  • Diritto di accesso: il diritto di ottenere la conferma circa l'esistenza o meno di un trattamento concernente i Suoi dati nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento;
  • Diritto alla rettifica: il diritto di ottenere la rettifica dei tuoi dati, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti;
  • Diritto alla cancellazione (c.d. "diritto all'oblio"): in talune circostanze previste dal Regolamento, ha il diritto di ottenere la cancellazione dei Suoi dati presenti all'interno dei nostri archivi qualora non rilevanti ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessari per obbligo di legge;
  • Diritto alla limitazione del trattamento: al verificarsi di talune condizioni, Lei ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento, qualora non rilevante ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessario per obbligo di legge;
  • Diritto alla portabilità dei dati: il diritto di ottenere il trasferimento dei tuoi dati in favore di un diverso Titolare;
  • Diritto di revoca del consenso: il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati per finalità commerciali e/o pubblicitarie, nonché per le finalità di profilazione, in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • Diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo: in qualsiasi momento, ha il diritto di promuovere le richieste per l'esercizio dei Suoi diritti. In ogni caso, qualora desideri proporre un reclamo in merito alle modalità attraverso cui i Suoi dati sono trattati, ovvero in merito alla gestione di un reclamo da Lei proposto, ha il diritto di presentare un'istanza direttamente all'Autorità di controllo.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati nei confronti del Titolare, scrivendo all'indirizzo e-mail privacyagn@gruppoautogas.com - privacyquiris@gruppoautogas.com ovvero, contattandolo ai recapiti telefonici indicati nella sezione "contatti".
Potrà inoltre contattare il Responsabile della protezione dei dati personali (RDP o DPO) al seguente indirizzo e-mail: dpo@gruppoautogas.com

L'esercizio dei Suoi diritti in qualità di Interessato è gratuito ai sensi dell'articolo 12 del regolamento UE 2016/679.

L'elenco dei Responsabili esterni del trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché del personale dipendente autorizzato al trattamento è a disposizione presso il Titolare, contattabile agli indirizzi e recapiti suddetti.

Modifiche alla nostra Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare e/o implementare la presente Privacy Policy, anche in ragione di modifiche legislative successive al rapporto pre-contrattuale o contrattuale con Lei instaurato, ovvero di raccomandazioni, autorizzazioni generali, linee guida, ulteriori misure di garanzia indicate dal Garante della Privacy italiano o europeo, ma sempre al fine di fornire una maggiore tutela per il trattamento dei Suoi dati personali. Le predette modifiche avverranno comunque solo dopo averLa informata mediante comunicazione sul nostro sito internet, ovvero, qualora ciò non sia tecnicamente possibile, inviandoLe notifica scritta ad uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Gruppo Autogas. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il Suo consenso, se necessario.

Distinti saluti.

News

GTS è una società dinamica e impegnata in diversi progetti europei e internazionali

Scopri le novità e gli eventi dedicati ai settori della produzione e della distribuzione di gas speciali, tecnici e puri seguendo tutti i nostri aggiornamenti.

Vedi tutte le news

Accredia
QCB